Масала чай

 

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана

вода — около 1 стакана

черный листовой чай — около 15г

для масалы: зеленый кардамон — 10 шт.

черный кардамон — 1 шт.

гвоздика — 3 шт.

душистый перец — 3 шт.

имбирь (корневище) — 1-2 см.

мускатный орех (тертый) — 1 щепотка

корица (молотая) — 1/2-1 ч.л.

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

вкуснятина 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: