Богат не в роскоши кто тает, а тот кому всему всего хватает.

Как бы тебе ни стало хуже, всегда есть тот кому ты нужен. Это —  как некая подсказка или некий стимул, если некое состоянии депрессии начинает наваливаться.  Или считаете, что у вас беда или неприятности, или конфликт какой-то, заболели, что-то потеряли, украли у вас что-то.Самый лучший способ в этом случае — найти того, кому хуже чем вам и постараться ему помочь.  Вот когда вы помогаете, отдаёте — вы становитесь богаче. Почему? Потому, что если вы отдаёте, значит, вы это имеете. Если вы вымаливаете, клянчите, попрошайничаете — это означает, что у вас этого нет. То есть, вы не имеете. И этим только подчёркиваете свою нищету, неимение. И наоборот, если вы даже в условиях ничего неимения, находите что отдать — вот это и подчёркивает ваше богатство, ваше имение.

 

Соответственно, в этом случае и тяготы становятся значительно меньше, потому что вы видите, что у человека есть гораздо больше. Если вам есть чем ему помочь, то это означает —  вам есть чем поделиться. То это показатель того, что у вас ещё далеко не всё так плохо. Умение видеть в лишении преимущества — это умение и делает  богаче. Я здесь не подразумеваю деньги, золото и т.д.  А то, что делает, в первую очередь, радостнее, удовлетворённее.

Если вы считаете, что вам сегодня уже всего хватает, то вам есть чем делиться. Так попробуйте сегодня, просто, представить, чего бы вам хотелось, чего вам не хватает в жизни. Из еды, техники, одежды, чего угодно. Попробуйте себе представлять, чего вам ещё не хватает, и пробуйте представить, действительно, ли это так необходимо. То есть, всё что нам необходимо — мы уже имеем. По сути дела, оно вокруг всегда есть. Тот минимум, который нам необходим, он всегда есть. А как правило, то, чего нет — это наши капризы. Как дети, если они капризные, то начинают слюни пускать: хочу то, хочу это. То есть, что ему нужно, действительно,  мы уже давно купили, оно лежит на полочках, наготовлено. А когда начинает капризничать —  это радости, конечно же, не вызывает у вас, и подчёркивает, что он не чувствует некой потребности. То есть, как и человек, если перестаёт понимать язык жизни, то, как следствие, его у чувствительность становиться всё меньше и меньше.

 

И, помогая кому-то или отдавая кому-то, вы представляете ведь каково ему, этому человеку.  Вы можете сопоставлять.  Включаются ваши чувства. И в этом случае,  чувствительность от этого только становиться выше. И по сути дела, вы каждый день можете смотреть вокруг. Это может касаться не обязательно вещей,  техники. Это может касаться, просто, мыслей. То есть, вчера вы ещё эту мысль допускали, сегодня вы можете её не допускать, она вам не интересна становится. Таким образом, вы начинаете видоизменять своё качественное состояние. Так же, как вы  изменяете себя на грубом плане в питании, в поведении, в действии. 

 

Получается, что менять человек себя может в любую сторону. Чище наполняясь, чище становитесь. Это, по сути, и есть некий механизм творения, когда вы начинаете в самом себе себя менять. Во-первых, это самая сложная работа.  Менять себя — всегда сложнее. А во-вторых, самая полезная. Поскольку, только изменив себя,  можно изменить что-то вокруг. 

 

Стремясь изменить всё  вокруг, человек в себя даже не заглядывает.  И только наживает какие-то конфликты, какие-то скандалы. Так же, если меня кто-то начинает насильно переделывать,  я же сопротивляюсь. Точно так же вокруг  - каждый реагирует  сопротивлением. От этого только конфликты возникают. Там где я пытаюсь изменить себя — конфликтовать не с кем, разве что с самой собой.  И, соответственно, результаты будут более полезными и  это обязательно  начнёт отображаться и снаружи.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Человек без желаний- свободен, и прибывает в нирване.)

Но такого не бывает.

Умение формировать себя не зависимо от окружения- сильный ход, но и генерировать внутренний мир, не беря что-то из вне, тоже не возможно.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: